13.02.2021

О работе курорта в сложных погодных условиях

Тегиобъявление

Уважаемые гости курорта,
В ближайшие дни, согласно прогнозу, погодные условия будут неблагоприятными. В воскресенье ожидается сильный ветер, в понедельник, вторник и среду – сильные снегопады, в результате которых может выпасть около метра свежего снега.


На 13 февраля, по данным спасательной службы, лавинная опасность в горах является очень высокой. С учетом штормового ветра и ближайших снегопадов, обстановка не нормализуется за один-два дня. Вероятность закрытия курорта для посещения на ближайшие дни – максимальная.
Так же, как и вы, мы заинтересованы в работе подъёмников и трасс. Однако мы, как курорт, обязаны обеспечивать не только качественные трассы, но и максимальную безопасность посетителей курорта. Тем не менее, администрация регулярно подвергается давлению со стороны отдыхающих, требующих открыть курорт в непогоду или компенсировать убытки по причине закрытия трасс из-за погодных условий. Что не входит в зону нашей ответственности.


Нам приходится часто принимать сложные решения относительно режима работы. При всём желании обеспечить вам качественный отдых, курорт не несёт ответственность за меняющиеся погодные условия.
Как только решение об открытии трасс принимается администрацией, мы сразу размещаем его в Инстаграм и отмечаем статус канатных дорог и трасс на сайте. Обычно это происходит в районе 8:30 утра.
Ещё раз напомним, что наш приоритет – безопасность.
Хорошего вам отдыха.