23.12.2016

Александр Хлопонин пригласил посетить курорты Северного Кавказа

ТегиКурорты Северного Кавказа,Курорт Эльбрус,Эльбрус

Вице-премьер Правительства России Александр Хлопонин предложил жителям России посетить горнолыжные курорты Северного Кавказа. Об этом он заявил в эфире телеканала «России-24», назвав туризм одной из двух перспективных отраслей экономики в регионе.

«Мы говорим, безусловно, о туризме. Кавказ обладает и культурой, и традициями, нам есть, что показать на Кавказе», — сказал он, также добавив, что туристический сектор на Северном Кавказе сейчас переживает подъем. «Нам есть, что показать. Вы говорите, что у нас есть Сочи. Да, Сочи — это очень качественный зимний горнолыжный курорт, но он все-таки находится в другом ценовом сегменте. А мы можем показать Архыз, Эльбрус, Домбай. Сейчас развиваем курорт в Чеченской Республике. Это то, что надо увидеть. Это тоже современные курорты европейского уровня. Достаточно качественные и очень красивые», — резюмировал он.

Кроме того, Заместитель Председателя Правительства назвал туризм в числе двух приоритетных для инвестирования отраслей экономики. «Можно работать на Кавказе в тех сегментах экономики, которые реальны. Кроме того, туризм — это тоже отрасль экономики, которая может на самом деле интегрировать в себя большое количество занятых людей», — отметил куратор Северного Кавказа в Правительстве России.

Похожие новости

21.10.2017
Подготовка к горнолыжному сезону 2017/2018 на Эльбрусе
Продолжается большая инспекция и расширение горнолыжных трасс на Эльбрусе
Читать далее
26.10.2016
Приэльбрусье готовится к лавиноопасному сезону
Снаряды для обстрела лавиноопасных склонов завезут на курорт в Приэльбрусье 1 ноября. Противолавинная служба полностью укомплектована, чтобы обеспечить безопасность на курортах этой зимой.
Читать далее
26.09.2016
Новые кассы на Эльбрусе
Курорт порадует нас шестью кассами по продаже абонементов вместо трех имеющихся. Это позволит разгрузить очередь и сократить время нахождения в ней.
Читать далее