23.12.2016

Александр Хлопонин пригласил посетить курорты Северного Кавказа

ТегиКурорты Северного Кавказа,Курорт Эльбрус,Эльбрус

Вице-премьер Правительства России Александр Хлопонин предложил жителям России посетить горнолыжные курорты Северного Кавказа. Об этом он заявил в эфире телеканала «России-24», назвав туризм одной из двух перспективных отраслей экономики в регионе.

«Мы говорим, безусловно, о туризме. Кавказ обладает и культурой, и традициями, нам есть, что показать на Кавказе», — сказал он, также добавив, что туристический сектор на Северном Кавказе сейчас переживает подъем. «Нам есть, что показать. Вы говорите, что у нас есть Сочи. Да, Сочи — это очень качественный зимний горнолыжный курорт, но он все-таки находится в другом ценовом сегменте. А мы можем показать Архыз, Эльбрус, Домбай. Сейчас развиваем курорт в Чеченской Республике. Это то, что надо увидеть. Это тоже современные курорты европейского уровня. Достаточно качественные и очень красивые», — резюмировал он.

Кроме того, Заместитель Председателя Правительства назвал туризм в числе двух приоритетных для инвестирования отраслей экономики. «Можно работать на Кавказе в тех сегментах экономики, которые реальны. Кроме того, туризм — это тоже отрасль экономики, которая может на самом деле интегрировать в себя большое количество занятых людей», — отметил куратор Северного Кавказа в Правительстве России.

Похожие новости

16.02.2017
Победителей деловой игры «Запусти курорт!» определили в Кабардино-Балкарии
В начале февраля в школах Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики завершился второй этап проекта «Школа кавказского гостеприимства», реализуемый в формате деловой игры «Запусти курорт!»
Читать далее
08.10.2016
Учения спасателей АО "Курорт Эльбрус"
Спасатели АО «Курорт Эльбрус» не сидят без дела и осенью. Каждую неделю у них проходят учения вместе с сотрудниками ЭВПСО МЧС России.
Читать далее
26.09.2016
Новые кассы на Эльбрусе
Курорт порадует нас шестью кассами по продаже абонементов вместо трех имеющихся. Это позволит разгрузить очередь и сократить время нахождения в ней.
Читать далее