26.12.2016

АО «КСК» поставит на горные лыжи 700 школьников в рамках проекта «Лыжи зовут!»

Тегигорные лыжи,Курорт Эльбрус

450 школьников из Карачаево-Черкесии и 250 — из Кабардино-Балкарии примут участие в проекте «Лыжи зовут!», реализуемом АО «КСК» совместно с партнерами на Северном Кавказе. Школьные уроки по горным лыжам начнутся на «Архызе» и «Эльбрусе» в январе в рамках проекта, направленного на популяризацию горнолыжного спорта среди учащихся общеобразовательных школ.

«Наряду с положительными факторами развития горнолыжного спорта в стране, к сожалению, в школах регионов, обладающих горнолыжными возможностями, очень слабо продвигается работа по организации занятий горными лыжами со школьниками в рамках их физического воспитания», — рассказал Первый заместитель Генерального директора АО «КСК» Никита Шашкин, также добавив, что бюджетное финансирование детско-юношеского спорта в подавляющем количестве регионов находится на невысоком уровне и не в состоянии обеспечить массового притока детей на горнолыжные комплексы, поэтому здесь необходимо участие организаций, заинтересованных в привлечении максимального количества горнолыжников на свои склоны.

В зимнем сезоне 2015-2016 гг. на базе ВТРК «Архыз» завершилась апробация модульной программы по физической культуре на основе горнолыжного спорта для общеобразовательных организаций, участие в которой приняли порядка 400 детей из 6 школ Зеленчукского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, в том числе 40 детей из подшефного АО «КСК» детского дома пос. Усть-Джегута. Они, по словам представителя компании, продолжат обучение в рамках особой инициативы АО «КСК» и партнеров из числа резидентов ОЭЗ «Архыз».

При поддержке тех же партнеров – компаний «Пик Экспириенс» и «Трамплин1650» в текущем году обучение на курорте «Архыз» пройдут учащиеся пяти школ Карачаево-Черкесии, и шести школ Кабардино-Балкарии – на курорте «Эльбрус», где в этом году начал работу горнолыжный парк для начинающих на Поляне Азау, а партнером выступила компания «Эльбрус Адвентур».

«Важно понимать, что при формировании групп, учитывается то, что данная программа направлена на предоставление возможностей получения базовых навыков горнолыжного спорта как можно большему количеству детей, а не тренировок одной группы для достижения уверенного уровня владения горными лыжами», — добавил он.

В дни проведения уроков для детей предполагается организация горячих обедов (ООО «Трамплин1650»), а также предоставление услуг профессиональных инструкторов и проката горнолыжного оборудования (ООО «Пик Экспириенс»).

По итогам апробации данного проекта в прошлом сезоне на ВТРК «Архыз» и презентации результатов на площадках профильных мероприятий, ряд горнолыжных комплексов страны уже в этом сезоне начал реализацию подобных программ массового приобщения детей к горнолыжному спорту.

Похожие новости