26.03.2017

Russian Freestyle Games на Эльбрусе

ТегиRussian Freestyle Games,Эльбрус,Курорт Эльбрус

Этим летом Эльбрус станет площадкой для проведения всероссийских соревнований Russian Freestyle Games. Решение о проведении мероприятия в Приэльбрусье приняли 22 марта в ходе рабочей встречи в Доме правительства КБР, в которой приняли участие Президент ФФР А.Курашов, Главный тренер сборных команд России по фристайлу А. Долгов, Заместитель Председателя Правительства КБР  Т. Ахохов и Министр спорта КБР А. Хуштов.

Правительство республики поддержало предложение ФФР. Соревнования пройдут с 9 по 12 июня этого года, сейчас готовятся документы по созданию оргкомитета, в который войдут представители всех заинтересованных ведомств.
Президент ФФР Алексей Курашов отметил, что Федерация планирует в этом году продолжать проведение тренировочных мероприятий на Эльбрусе: «В прошлом году мы провели шесть мероприятий по различным дисциплинам фристайла, в этом году планируем провести еще пять мероприятий по ски-кроссу, могулу и слоуп-стайлу.

Эти мероприятия будут проходить на протяжении всего лета, начиная с мая. Эльбрус очень важен для нас сразу по нескольким причинам. Прежде всего, Федерация стремится проводить тренировочные мероприятия внутри страны, поскольку в этом случае появляется возможность привлечения региональных команд к тренировкам со сборной командой России, чтобы тренеры и спортсмены могли пользоваться опытом, накопленным тренерским штабом сборной. Это важно для установления прочных связей основного и резервного составов сборной команды.

Вместе с тем мы планируем во время проведения тренировочных сборов сборных команд привлекать к этим сборам и региональных тренеров для передачи опыта – проводить теоретические и практические семинары по различным дисциплинам.

Мы получили полную поддержку от главы КБР Юрия Кокова. Им принято решение о создании Организационного комитета по проведению соревнований Russian Freestyle Games, которые состоятся с 9 по 12 июня этого года. Возглавит Оргкомитет Заместитель Председателя Правительства Кабардинско-Балкарской Республики Таймураз Ахохов. Сейчас готовятся документы по созданию Оргкомитета, в который войдут представители всех структур региона: Министерства спорта, Министерства культуры, МВД, ФСБ, МЧС, Министерства здравоохранения и других. Затем мы в рамках Оргкомитета продолжим работу по подготовке к проведению RFG.

В мае мы планируем привезти на Эльбрус команду специалистов для постройки трасс, которые сначала будут использованы во время соревнований RFG, а затем, вплоть до августа, и для тренировочных мероприятий как сборных, так и региональных команд по фристайлу на летнем снегу Эльбруса.

Основная задача ФФР – обеспечить региональным командам, не имеющим возможность выезжать за рубеж, полноценные тренировки и занятия вместе со сборными командами».

Помимо согласования планов на лето этого года были обсуждены и перспективы развития фристайла в КБР.

Похожие новости

14.04.2019
Спасатели курорта Эльбрус выступили на соревнованиях по фрирайду в Андорре
Спасатели курорта Эльбрус Салим Нахушев и Идрис Узденов - участники отборочных этапов кубка мира по фрирайду
Читать далее
02.12.2016
3-го декабря открывается горнолыжная трасса "Мир" - "Кругозор"
3-го декабря открывается трасса «Мир» - «Кругозор»! Теперь можно будет пользоваться двумя трассами: «Гара-Баши» - «Мир» и «Мир» - «Кругозор»
Читать далее
08.10.2016
Учения спасателей АО "Курорт Эльбрус"
Спасатели АО «Курорт Эльбрус» не сидят без дела и осенью. Каждую неделю у них проходят учения вместе с сотрудниками ЭВПСО МЧС России.
Читать далее