26.03.2017

Russian Freestyle Games на Эльбрусе

ТегиRussian Freestyle Games,Эльбрус,Курорт Эльбрус

Этим летом Эльбрус станет площадкой для проведения всероссийских соревнований Russian Freestyle Games. Решение о проведении мероприятия в Приэльбрусье приняли 22 марта в ходе рабочей встречи в Доме правительства КБР, в которой приняли участие Президент ФФР А.Курашов, Главный тренер сборных команд России по фристайлу А. Долгов, Заместитель Председателя Правительства КБР  Т. Ахохов и Министр спорта КБР А. Хуштов.

Правительство республики поддержало предложение ФФР. Соревнования пройдут с 9 по 12 июня этого года, сейчас готовятся документы по созданию оргкомитета, в который войдут представители всех заинтересованных ведомств.
Президент ФФР Алексей Курашов отметил, что Федерация планирует в этом году продолжать проведение тренировочных мероприятий на Эльбрусе: «В прошлом году мы провели шесть мероприятий по различным дисциплинам фристайла, в этом году планируем провести еще пять мероприятий по ски-кроссу, могулу и слоуп-стайлу.

Эти мероприятия будут проходить на протяжении всего лета, начиная с мая. Эльбрус очень важен для нас сразу по нескольким причинам. Прежде всего, Федерация стремится проводить тренировочные мероприятия внутри страны, поскольку в этом случае появляется возможность привлечения региональных команд к тренировкам со сборной командой России, чтобы тренеры и спортсмены могли пользоваться опытом, накопленным тренерским штабом сборной. Это важно для установления прочных связей основного и резервного составов сборной команды.

Вместе с тем мы планируем во время проведения тренировочных сборов сборных команд привлекать к этим сборам и региональных тренеров для передачи опыта – проводить теоретические и практические семинары по различным дисциплинам.

Мы получили полную поддержку от главы КБР Юрия Кокова. Им принято решение о создании Организационного комитета по проведению соревнований Russian Freestyle Games, которые состоятся с 9 по 12 июня этого года. Возглавит Оргкомитет Заместитель Председателя Правительства Кабардинско-Балкарской Республики Таймураз Ахохов. Сейчас готовятся документы по созданию Оргкомитета, в который войдут представители всех структур региона: Министерства спорта, Министерства культуры, МВД, ФСБ, МЧС, Министерства здравоохранения и других. Затем мы в рамках Оргкомитета продолжим работу по подготовке к проведению RFG.

В мае мы планируем привезти на Эльбрус команду специалистов для постройки трасс, которые сначала будут использованы во время соревнований RFG, а затем, вплоть до августа, и для тренировочных мероприятий как сборных, так и региональных команд по фристайлу на летнем снегу Эльбруса.

Основная задача ФФР – обеспечить региональным командам, не имеющим возможность выезжать за рубеж, полноценные тренировки и занятия вместе со сборными командами».

Помимо согласования планов на лето этого года были обсуждены и перспективы развития фристайла в КБР.

Похожие новости

23.03.2020
Эльбрус открыт: все службы работают в штатном режиме
Горнолыжные трассы открыты, все службы работают в штатном режиме.
Читать далее
04.03.2017
Курорты "Архыз" и "Эльбрус" вошли в Национальный рейтинг туристических брендов
Курорты Северного Кавказа "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии вошли в Национальный рейтинг туристических брендов, составленный по итогам опроса россиян.
Читать далее
29.09.2016
Продолжаются работы по обустройству территории "Saby Park"
На Курорте продолжаются работы по обустройству территории парка для начинающих «Saby Park»
Читать далее