06.08.2017

Международная альпиниада на Эльбрус

Тегиальпиниада,Эльбрус

50 лет назад, в 1967 году, было совершено самое массовое восхождение на высшую точку Европы, вершину Эльбрус, посвященное 50-летию Великой октябрьской социалистической революции, когда за один день на вершину взошло 2536 человек. А за тот год на вершинах Эльбруса побывало 3 224 человека.

Все участники этого уникального восхождения заложили именные жетоны в специальное хранилище на вершине, которое до сих пор находится там.

1-15 августа 2017 года на вершину Эльбруса проводится Международная альпиниада, посвященная этому массовому рекорду, в честь 100-летия революции и Года экологии в России. Участники также заложат свои именные жетоны в капсулу на вершине Эльбруса.

Организаторы Альпиниады: Евро-Азиатская ассоциация альпинизма (ЕАМА) и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС), при поддержке Государственной Думы РФ, Росприроднадзора России, Правительства, Парламента и Министерства спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики, Русского географического общества, Российской экологической партии «Зеленые».