24.01.2018

Разведывательные подразделения ЮВО осваивают навыки по специальной подготовке в Приэльбрусье

ТегиКурорт Эльбрус,ЮВО,Центр горной подготовки

Основной акцент в подготовке военнослужащих будет направлен на обучение методам ведения огня из штатного вооружения в горах.

В Центре горной подготовки и выживания «Терскол» начались сборы с инструкторами по горной подготовке и военнослужащими разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО).

В течение двух недель инструкторы по горной подготовке проведут занятия по применению альпинистского снаряжения при преодолении горных и водных препятствий, скалолазанию, преодолению наиболее опасных участков в составе групп и организации стоянок в высокогорье.

Основной акцент в подготовке военнослужащих будет направлен на обучение методам ведения огня из штатного вооружения в горах. Различная плотность воздуха и рельеф местности на разных высотах значительно влияют на траекторию полета пуль и меткость поражения целей.

Важным фактором подготовки горных подразделений при преодолении скал является физическая и специальная подготовка, навыки передвижение с рейдовым рюкзаком весом от 16 до 25 кг по склонам различной крутизны, покрытым камнями, льдом и снегом.