28.03.2018

АО «КСК» представлены планируемые к строительству в 2018-2020 гг. объекты горнолыжной инфраструктуры

ТегиКурорт Эльбрус,КСК

В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа под председательством Первого заместителя Министра РФ, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам включения объектов Северо-Кавказского туристического кластера в федеральную адресную инвестиционную программу.

Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев представил пообъектные планы компании по проведению проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ в 2018-2020 годах на площадках ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии и «Ведучи» в Чечне.

«Необходимо детально спланировать бюджет на строительство курортной инфраструктуры на ближайшие годы. У АО «КСК» большие планы по развитию Северо-Кавказского туристического кластера. Поэтому для нас важно уже сейчас эффективно распределить ресурсы на строительство объектов инфраструктуры, чтобы обеспечить высокий интерес туристов к горнолыжным курортам Северного Кавказа, и тем самым выйти на окупаемость и прибыльность проектов», — подчеркнул Одес Байсултанов в ходе совещания.

На территории курорта «Архыз» в 2018 году запланировано проведение строительно-монтажных работ по объектам северо-ориентированного склона туристической деревни Романтик, в 2019 году — создание в туристической деревне Лунная поляна магистральных сетей инженерно-технического обеспечения и устройство автодороги, а также внедрение комплексной системы безопасности ВТРК «Архыз». Суммарный объем инвестиций в развитие курорта составит порядка 4,45 млрд рублей.

В 2018-2021 годах АО «КСК» запланированы проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы по объектам ВТРК «Эльбрус», включая объекты горнолыжной, инженерной и транспортной инфраструктуры и благоустройство. Объем инвестиций оценивается в 5,7 млрд рублей.

Также в 2018-2021 годах продолжатся проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы на территории ВТРК «Ведучи» с общим объемом инвестиций в размере 7,7 млрд рублей.

Соответствующие средства на 2018-2020 годы предусмотрены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2018 года № 249 «О предоставлении бюджетных инвестиций акционерному обществу «Курорты Северного Кавказа». Объемы бюджетных ассигнований учтены в федеральной адресной инвестиционной программе в составе мероприятия (укрупненного инвестиционного проекта) «Создание объектов инфраструктуры особых экономических зон туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе».

Кроме того, планируется проведение проектных и изыскательских работ по проектам горнолыжных курортов «Армхи» в Ингушетии и «Матлас» в Дагестане; также принимается решение по восстановлению курорта «Мамисон» в Северной Осетии — Алании. Эти площадки отнесены ко второму этапу развития туристического кластера в СКФО.

 

                                                                                          Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Похожие новости

22.10.2018
Эффективность туристических ОЭЗ на Северном Кавказе оценят по новой методике
Обновленная методика оценки эффективности ОЭЗ будет более сбалансированной, учитывающей также показатели эффективности деятельности резидентов и самой управляющей компании ОЭЗ
Читать далее
13.10.2018
Инвесторы туристических ОЭЗ могут сэкономить до 30% на реализации проектов
Резиденты туристско-рекреационных ОЭЗ в СКФО благодаря государственным мерам поддержки, системе льгот и преференций могут снизить стоимость своих проектов на 20-30%
Читать далее
01.08.2018
На развитие горнолыжных курортов Северного Кавказа выделят 17,7 млрд рублей
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ СОБИРАЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ ТРЁХ КУРОРТОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМИ ВЛИВАНИЯМИ ГОССРЕДСТВ. В ИХ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА ВЫДЕЛЯЛОСЬ В РАЗЫ МЕНЬШЕ СРЕДСТВ
Читать далее