21.08.2018

ОЭЗ «Эльбрус» примет первого резидента

ТегиКурорт Эльбрус,Эльбрус,Эльбрус Адвентур

Экспертный совет по особым экономическим зонам (ОЭЗ) в составе Северо-Кавказского туристического кластера одобрил заявку первого резидента ВТРК «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике. Им стала местная компания «Эльбрус Адвентур», уже многие годы специализирующаяся на оказании услуг туристам. Заседание Экспертного совета по ОЭЗ прошло сегодня в Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Новый резидент намерен инвестировать порядка 10 млн рублей в расширение своей текущей деятельности на площадке курорта и повышение уровня сервиса. В том числе, планируется оказание информационных услуг туристам в туристско-информационном центре на поляне Азау, предоставление услуг обучения катанию на горных лыжах и сноуборде в рамках школы профессиональных горнолыжных инструкторов, организация работы магазина и пункта проката горнолыжного и альпинистского снаряжения. Также ООО «Эльбрус Адвентур» будет обеспечивать эксплуатацию учебного парка «Saby Park», организовывать восхождения на вершину горы Эльбрус, трекинговые маршруты и экскурсии, и проживание в высокогорном приюте «LeapRus».

«Особая экономическая зона «Эльбрус» — точка роста всего Северо-Кавказского туристического кластера. Именно поэтому развитие курорта находится на особом контроле Минкавказа России», — отметил Первый заместитель Министра РФ, председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов, возглавляющий Экспертный совет. «Мало участвовать в решении текущих проблем — с землеустройством, устранением последствий чрезвычайных ситуаций и других. Важно создавать условия, чтобы людей, развивающих территории Северного Кавказа, становилось больше. И это были не только чиновники и крупный бизнес, но и местные предприниматели. Статус резидента ОЭЗ помогает нам создать такие условия, и я рад приветствовать первого представителя регионального бизнеса, ставшего партнером управляющей компании в лице АО «КСК» на площадке курорта «Эльбрус», — заключил он.

На сегодняшний день на курорте «Эльбрус» работают 15,4 км горнолыжных трасс, семь подъемников различного типа, включая построенную АО «КСК» в 2015 году канатную дорогу от станции «Мир» до станции «Гара-Баши» на отметке 3847 метров. Открыты около 800 мест размещения различного уровня комфортности. В 2017 году курорт посетили 334 тысячи туристов, в первом полугодии 2018 года — свыше 227 тысяч туристов.

 

                                                                                             Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Похожие новости

01.11.2017
Первый обильный снегопад на Эльбрусе
Горнолыжные трассы Курорта готовят к открытию сезона
Читать далее
23.12.2016
Александр Хлопонин пригласил посетить курорты Северного Кавказа
Вице-премьер Правительства России Александр Хлопонин предложил жителям России посетить горнолыжные курорты Северного Кавказа
Читать далее
21.04.2016
До ежегодного фестиваля "Red Fox Elbrus Race" всего 10 дней!
Фестиваль Red Fox Elbrus Race VIII пройдет на Эльбрусе со 2 по 8 мая, мероприятие посвящено 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Читать далее