12.09.2018

MND Group заинтересована в развитии летнего сегмента отдыха на курортах Северного Кавказа

ТегиКурорт Эльбрус,КСК

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев обсудил с Президентом, генеральным директором французской компании MND Group Ксавье Галло-Лавалле возможные направления сотрудничества в рамках развития всесезонных комплексов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Рабочая встреча продолжила диалог, начатый в апреле текущего года на площадке XXIII Международной выставки оборудования для горнолыжной индустрии и благоустройства горнолыжных курортов MountainPlanet в Гренобле.

По словам Ксавье Галло-Лавалле, компания MND Group сфокусирована на развитии летнего сегмента отдыха и заинтересована в сотрудничестве в части круглогодичной эксплуатации объектов курортов Северного Кавказа. «Компания TechFun, входящая в MND Group, специализируется на решениях по обустройству зон отдыха и экстремальных развлечений, таких как зиплайн и тобоган. Например, сейчас наше подразделение параллельно работает над проектами одиннадцати зиплайнов в европейских странах и в Китае. Уверен, аналогичные объекты были бы востребованы на курортах Северного Кавказа», — отметил он.

Хасан Тимижев рассказал, что АО «КСК» в настоящее время прорабатывает возможность строительства на курорте «Ведучи» в Чеченской Республике зиплайна между южно- и североориентированным склонами, который станет одним из самых протяженных в мире. «Учитывая, что горнолыжная инфраструктура на ВТРК «Ведучи» только начинает развиваться, курорт сейчас более интересен для летнего и межсезонного отдыха; наша задача — увеличивать число развлекательных объектов, стимулируя турпоток. Поэтому опыт MND Group был бы нам крайне интересен, и мы хотим пригласить ваших специалистов провести предварительные исследования на площадке курорта и разработать концепцию этого проекта», — подчеркнул глава компании.

 

Справочно:

MND Group — французская компания, специализирующаяся на производстве механических подъемников и канатного транспорта, систем искусственного оснежения, дистанционных профилактических систем спуска лавин, систем обеспечения безопасности и обустройства горнолыжных зон,  спортивно-культурных комплексов,  зон отдыха. Дочерние компании MND Group — LST S.A.S., SUFAG, TECHFUN, TAS, MBS — работают с 3000 клиентов в 49 странах мира.

 

                                                                                                                                    Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Похожие новости

12.12.2017
Генеральным директором АО «КСК» назначен Хасан Тимижев
Совет директоров АО "КСК" одобрил назначение Хасана Тимижева на должность Генерального директора компании
Читать далее
15.12.2016
Заседание совместной постоянно действующей рабочей группы по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус»
15 декабря 2016 года состоялось заседание совместной постоянно действующей рабочей группы по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус»
Читать далее
01.10.2016
Лев Кузнецов и Олег Горчев обсудили дальнейшее развитие туристического кластера на Северном Кавказе
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев обсудили перспективы развития на Северном Кавказе туристического кластера
Читать далее