14.09.2018

Расширение производства канатных дорог на территории СКФО обсудили в Минкавказе России

ТегиКурорт Эльбрус,КСК,Национальные канатные дороги

На встрече у первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова руководители АО «КСК» Хасан Тимижев и ООО «Национальные канатные дороги» Борис Шлом представили текущий статус деятельности совместного российско-французского предприятия, созданного для проектирования, производства, обслуживания, эксплуатации и продажи канатных дорог в России. На совещании также присутствовал руководитель российского представительства компании РОМА S.A.S. Антон Чудаев.

Базовой производственной площадкой компании по итогам оценки северокавказских предприятий был выбран завод «Севкаврентген-Д» в Кабардино-Балкарии. Здесь будет происходить крупноузловая сборка канатных дорог. Для трансфера технологий планируются стажировки северокавказских инженеров на производствах РОМА S.A.S. во Франции.

Кроме того, компания «Национальные канатные дороги» ведет переговоры и прорабатывает решения по размещению производства отдельных компонентов в остальных субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

«В дальнейшем, по мере увеличения числа заказов на нашу продукцию будем рассматривать в качестве партнеров заводы по изготовлению металлоконструкций и в других регионах России. Каждая потенциальная площадка будет проходить технический аудит и аттестацию, чтобы подтвердить высокий уровень качества производимой продукции», — рассказал Борис Шлом.

Экспертиза АО «КСК» и  РОМА S.A.S., компаний — учредителей совместного российско-французского предприятия, дает возможность не только фокусироваться на производстве современных канатных дорог, но и предлагать заказчикам широкий комплекс услуг: от разработки концепции горнолыжного курорта до его проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации.

«Мы активно ищем партнеров в России, в том числе, с помощью специальных институтов, таких как Корпорация МСП. Рассматриваем не только создание новой инфраструктуры канатных дорог, но и реконструкцию уже существующих объектов в тех регионах, где есть доказанный пассажиропоток — как на территории Кавказских Минеральных Вод, например», — подчеркнул Антон Чудаев.

Участники встречи обсудили детализированный план загрузки производства ООО «Национальные канатные дороги» на ближайшие пять лет. Одним из основных заказчиков компании могут стать курорты Северного Кавказа — «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

«В соответствии с соглашением, заключенным на площадке «ПМЭФ-2018», уже проработаны концептуальные решения по размещению трех новых канатных дорог на курорте «Эльбрус», проектируется горнолыжная трасса. Готовимся к началу проектирования объектов северо-ориентированного склона курорта «Ведучи», — отметил Хасан Тимижев.

Также стороны обсудили строительство инфраструктуры в окрестностях высокогорного озера Казеной-Ам в Чечне. На берегу озера уже располагается туристический комплекс. Есть планы по дальнейшему развитию территории и превращению ее во всесезонный семейный курорт. ООО «Национальные канатные дороги» планирует принять участие в проектировании объектов рекреационной инфраструктуры.

«Прошу вас всегда думать о том, как минимальными средствами достичь максимального эффекта, а также забыть о «кабинетных» изысканиях. Для этого ставьте себя на место человека, который приехал отдохнуть с семьей, чаще выезжайте на территорию, и тогда получится создать всесезонный туристический комплекс, куда людям захочется возвращаться. Этот подход актуален не только на Казеной-Ам», — заключил по итогам встречи Одес Байсултанов.

 

                                                                                               Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

Похожие новости

28.03.2018
АО «КСК» представлены планируемые к строительству в 2018-2020 гг. объекты горнолыжной инфраструктуры
В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа состоялось совещание по вопросам включения объектов Северо-Кавказского туристического кластера в федеральную адресную инвестиционную программу
Читать далее
12.12.2017
Генеральным директором АО «КСК» назначен Хасан Тимижев
Совет директоров АО "КСК" одобрил назначение Хасана Тимижева на должность Генерального директора компании
Читать далее
04.07.2016
Утвержден план мероприятий по развитию ВТРК «Эльбрус»
В Правительстве Кабардино-Балкарии утвердили план мероприятий по развитию туристско-рекреационной ОЭЗ в Эльбрусском районе республики (ВТРК «Эльбрус»)
Читать далее