15.01.2019

Свыше 100 тысяч гостей отдохнули на курортах Северного Кавказа на новогодних праздниках

ТегиКурорт Эльбрус,Приэльбрусье

На трех курортах Северного Кавказа в период новогодних праздников отдохнули свыше 100 тысяч туристов.

«Только с 1 по 8 января «Архыз» в Карачаево-Черкесии посетили около 42,5 тысяч гостей, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии — 48,5 тысяч туристов, еще порядка полутора тысяч гостей принял молодой курорт «Ведучи» в Чечне. Суммарно же, с учетом последних дней прошлого года туристический поток на курорты превысил 100 тысяч человек», — рассказал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

В среднем динамика прироста числа туристов составила порядка 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «При этом, например, на «Архызе» по количеству проданных ски-пассов были установлены новые рекорды: так, в канун Нового года канатные дороги курорта посетили почти 2,4 тысячи туристов, что на 40% больше, чем 31 декабря 2017 года. Кроме того, был установлен новый рекорд посещаемости канатных дорог за день — 5508 человек», — отметил он.

Горнолыжный сезон на курортах Северного Кавказа продолжается. Работают канатные дороги курорта «Эльбрус». На ВТРК «Ведучи» открыто катание на учебном и детском склонах, также ведется оснежение основной трассы «синей» категории сложности. Курорт «Архыз», где во время каникул в тестовом режиме открылись новые горнолыжные трассы, готовится к запуску объектов инфраструктуры на северо-ориентированном склоне в полном объеме.

                                                                                                     Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»

 

Похожие новости

18.01.2019
Чудесный день на Эльбрусе 18 января
Мороз и солнце радуют, как и горнолыжные трассы
Читать далее
16.01.2019
«Обычная история». Новый горнолыжный сезон
«Обычная история». Новый лыжный сезон. Репортаж от 15.01.2019г .
Читать далее
02.01.2019
Около 20 заявок поступило на конкурс по созданию туристического бренда Кабардино-Балкарии
Призовой фонд увеличили до 100 тыс. рублей
Читать далее