17.03.2019

Идрис Узденов и Салим Нахушев на пути к Freeride World Tour

ТегиКурорт Эльбрус,Приэльбрусье,Идрис Узденов,Салим Нахушев,Freeride World Qualifier,Freeride World Tour

Фрирайд ─ это спорт для настоящих экстремалов, искателей острых ощущений. На русский язык это слово переводится как «свободное катание» ─ и действительно, ощущения свободы и полета при спуске по диким, необорудованным трассам непередаваемы. Спортсмены, увлекающиеся данным направлением, считают фрирайд стилем и философией жизни.

Так и у профессиональных спасателей АО «Курорт Эльбрус»  Идриса Узденова и Салима Нахушева это уже стиль жизни. Ребята сейчас участвуют  в квалификационных турах FWQ (Freeride World Qualifier). После того, как они наберут более 1000 баллов, смогут принимать участие в мировом туре соревнований по фрирайду FWT (Freeride World Tour), где участвуют сильнейшие райдеры со всего мира.

На французском курорте Тинь (Tignes) 9 – 10 марта проходили соревнования «2019 French Freeride Qualifier Tignes 2*». Рельеф склона был сложный, это видно на видео ниже. Идрис, набрав 160 баллов, на 11 месте, Салим с результатом 91 балл – на 33. Стоит отметить, что среди участников порядка 60 человек, результат у ребят довольно неплохой.

Следующей остановкой на пути к Freeride World Tour был квалификационный тур в Швейцарии, на курорте Ненда (Nendaz). Здесь проходили соревнования «2019 Nendaz Freeride 2*». Снега было много, ребята довольны. Идрис на 11 месте в итоговом протоколе с набранными 160 баллами. А у Салима Нахушева старая травма дала о себе знать, во время прыжка Салим вывихнул плечо, пришлось самостоятельно его вставлять, чтобы доехать до финиша, в итоге он приехал 47-м с 77 баллами из 59, скажем так, аттестованных.

А сегодня у ребят соревнования в австрийском Питцтале (Pitztal). Результаты «2019 10th Pitztal Wild Face Freeride Extreme 2*» пока не известны, но мы всей душой болеем на Узденова И. и Нахушева С.

Вот видео их тренировочного заезда.

Похожие новости

01.03.2019
С праздником весны, друзья!
Улыбок, теплоты, яркого света, позитивных мыслей, незабываемых моментов, головокружительных чувств вам!
Читать далее
13.02.2019
Курорт Эльбрус 13 февраля
Приезжайте на Эльбрус!
Читать далее
24.04.2016
Участники фестиваля "Red Fox Elbrus Race VIII" собираются в Приэльбрусье
На трассах "Курорта Эльбрус" спортсмены активно тренируются к состязаниям "Red Fox Elbrus Race VIII"
Читать далее