27.05.2019

Летний лагерь на Эльбрусе

Тегилетний лагерь,треккинг,сноуборд,горные лыжи

С 25 июня по 5 июля горнолыжный клуб МГУ проведёт на склонах Эльбруса летний лагерь "Never Summer Camp". Организаторы придумали насыщенную программу на 10 дней для лыжников и сноубордистов с любым уровнем подготовки.

Главное, конечно же, это катание на сноуборде и горных лыжах. Всех, кто не хочет расставаться со снегом даже летом, ждут трассы в районе станции Гара-Баши (высота 3 780 м), подъемы на ратраках на Приют 11 (высота 4 100 м), фристайл в фан-парке, а также катание с горными гидами по внетрассовым маршрутам. В летнем лагере можно будет отточить свои навыки катания или попробовать с инструкторами технику карвинга и базовые трюки фристайла. Тестовая зона даст возможность опробовать новое снаряжение топовых брендов: участники смогут протестировать новые модели сноубордов Never Summer и Academy, крепления Flux и горные лыжи Icelantic.

Катание на летних склонах Эльбруса. Фото: Алексей Загинайко

По вечерам в программе предусмотрены познавательные встречи: лекция по гляциологии, науке о льде, пройдет на базе Московского Государственного Университета. Также участники встретятся со специалистом по лавинной безопасности и приобретут ценные знания о том, что важно знать для безопасного нахождения в горах.

В один из дней запланировано более близкое знакомство с миром больших гор: участники отправятся в долину Адыл-су, где расположена одна из самых старых альпинистских баз на Кавказе, легендарный альплагерь "Шхельда". В программе - треккинг с заходом на ледник горы Шхельда, одно из самых популярных среди альпинистов мест в Приэльбрусье.

Для самых крепких и отважных будет предоставлена возможность совершить восхождение на Эльбрус - но стоит учитывать, что принять это решение рекомендуется задолго до поездки, чтобы дать себе достаточное время на подготовку.

Поездка в Приэльбрусье летом - это отличная возможность увидеть места, зимой недоступные из-за снега. В июле можно не только бесконечно гулять по берегам горных рек, сосновым лесам и цветущим альпийским лугам, но и отправиться на экскурсии. В летнем лагере предложат посетить с экскурсией высокогорную обсерваторию, отправиться на дневные прогулки с гидом в близлежащие ущелья пешком или на лошадях. Для тех, кто любит кататься на горном велосипеде, также заготовлено особое предложение - от проката маунтинбайка на месте до возможности заброски на гору для самостоятельного спуска (только экспертный уровень!).

Узнать подробности и забронировать тур в летний лагерь на Эльбрусе с 25 июня по 5 июля 2019 г. можно на сайте организатора - горнолыжного клуба МГУ.

 

 

Похожие новости

06.07.2019
Горнолыжный сезон на Эльбрусе завершили спортсмены сборных
5 июля в Приэльбрусье официально завершился горнолыжный сезон – с окончанием тренировок сборных команд на склонах высокогорья
Читать далее
04.07.2019
На Эльбрусе построят 9 трасс и 3 канатных дороги
К 2022 году ООО «Курорты Северного Кавказа» планирует построить на Эльбрусе девять трасс общей длиной 8260 м, а также три канатных дороги.
Читать далее