28.05.2019

На "домашнем" курорте - лучше

Тегитрассы,горные лыжи,ски-кросс,сборная РФ,сборы

На склонах Эльбруса в разгаре предсезонные тренировочные сборы российских горнолыжников. На минувших выходных президент Федерации фристайла России Алексей Курашов посетил тренировочные мероприятия на Эльбрусе сборной России по фристайлу в дисциплинах ски-кросс и могул. На встрече со спортсменами, тренерами и персоналом команд были затронуты вопросы текущей подготовки и планов на сезон. Команда по могулу будет тренироваться на Эльбрусе до 31 мая, по ски-кроссу – до 8 июня.

О том, как они проходят тренировки, рассказал пресс-службе ФГССР тренер мужской горнолыжной команды "Б" Тимофей Антиосов.

"Мы уже несколько дней тренируемся в очень хороших условиях, все в порядке, склоны для этого времени года ничем не уступают европейским ледникам, - отметил в частности, тренер. - Но главное, - что мы у себя дома и можем тренировать то, что нам действительно нужно в полном взаимопонимании и взаимодействии с курортом Эльбрус. Со стороны руководства курорта вся организация процесса - на высшем уровне: подготовка склонов, канатные дороги, размещение и питание. Наши спортсмены имеют здесь все что нужно для нормального тренировочного процесса. Приятно отметить, что наконец-то у нас в России есть достойное место для летних тренировок горнолыжников. Не случайно здесь сейчас весьма многолюдно: кроме нашей команды проводит свой тренировочный сбор первый состав женской сборной России, работают на склонах несколько региональных горнолыжных команд. Здесь же неподалеку от нас тренируется и сборная России по ски-кроссу. Условия здесь таковы, что всем без проблем хватает места", - отметил в заключение Тимофей Антиосов.

Тимофей Антиосов,  тренер мужской горнолыжной команды "Б" 

Мужская горнолыжная команда "Б" на сборах в Приэльбрусье

Тренировка сборной РФ по фристайлу

Похожие новости

24.06.2019
"Приз Эльбруса" - соревнования горнолыжников 25 - 28 июня
Всероссийские летние соревнования пройдут по дисциплинам слалом и слалом-гигант
Читать далее
17.05.2016
Тренировки сборных команд России по горнолыжному спорту
Тем временем на Эльбрусе...
Читать далее