09.09.2019

В Болгарии началась «Неделя Северного Кавказа»

Тегикурорт Эльбрус,фестиваль

В Болгарии началась «Неделя Северного Кавказа»

В Болгарии начался семидневный фестиваль-презентация «Неделя Северного Кавказа». В программе – российско-болгарский туристский инвестиционный форум, выступления ансамблей субъектов СКФО, бизнес-сессии, выставка изделий народных художественных промыслов. Курорт Эльбрус в составе делегации Кабардино-Балкарии представит возможности всесезонного отдыха в горах Приэльбрусья в рамках презентации горнолыжных курортов Северного Кавказа.

Фестиваль, стартовавший 9 сентября на курорте Солнечный Берег, пройдет в течение недели в городах Варна, Несебр и Бургас. Мероприятие открывает международный обмен достижениями в деловой и культурной сферах двух стран и знакомит жителей и гостей курортов Болгарии с культурой, традициями и инвестиционным потенциалом регионов Северного Кавказа.

«Такие мероприятия – это часть государственной политики по укреплению взаимоотношений с братскими народами. Давно известно, что историческое и культурное взаимодействие становятся крепкой основой для экономического сотрудничества и политической поддержки», - подчеркивает первый заместитель Министра по делам Северного Кавказа, куратор фонда «Посети Кавказ» Одес Байсултанов.

«Наша задача сегодня наладить внутренний и въездной туристический поток. Мы объединяем усилия, чтобы пригласить иностранцев в свои регионы. Обмен же туристами между регионами мы планируем осуществить по линии совместных мероприятий в сферах культуры и спорта. Туристы  смогут познакомиться с горнолыжными курортами, гастрономическим туризмом, самобытной культурой народов Северного Кавказа»,- рассказал Станислав Аристов, генеральный директор фонда «Посети Кавказ».

Справочно:

5 марта 2019 г. в Софии состоялся российско-болгарский бизнес-форум в сфере туризма, в котором приняли участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. По итогам встречи была подписана  «Программа совместных действий в области туризма между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством туризма Республики Болгарии на 2019–2021 годы».